Piatti Antonella Azienda Agricola
L’azienda agricola Piatti Antonella è una piccola realtà a conduzione famigliare che nasce nel 2000 e inizia a vinificare in proprio nel 2006. L’attività prevalente è quella viti-vinicola: i terreni vitati, tutti siti nel comune di Mazzè, sono ubicati in zone collinari particolarmente vocate e sono composti sia da vigneti storici e sia da nuovi impianti realizzati con l’insediamento dell’azienda. L’erbaluce viene allevata secondo tradizione a pergola mentre i vitigni a bacca rossa sono allevati a guyot.
Le uve come i vini sono integralmente a Docg per l’Erbaluce che viene prodotta nelle tre versioni passito, fermo secco e metodo classico e a DOC per il Canavese nelle due versioni Rosso e Nebbiolo. L’intera produzione viene gestita secondo i criteri di coltivazione biologica dalla vigna alla cantina così come previsto dai regolamenti comunitari in vigore per il biologico: si utilizzano lieviti selezionati e solfiti nei limiti previsti per il bio, non si utilizzano coadiuvanti enologici di origine animale. L’azienda è certificata bio dall’ente certificatore ICEA.
Per scelta aziendale vengono trasformate esclusivamente uve prodotte in azienda e non si effettua vendita di vino sfuso. La cantina è aperta: si richiede preavviso telefonico o via mail.