COOPERATIVA PRODUTTORI ERBALUCE DI CALUSO

Cantina Produttori Erbaluce di Caluso

La Cantina Produttori Erbaluce di Caluso, nata nel 1975 e costituita da 160 soci, associa circa l’80% dei produttori di Caluso. La cantina viene utilizzata anche come laboratorio didattico dagli allievi dell’Istituto Agrario Ubertini. Attrezzature e tecniche di vinificazione sofisticate permettono di ottenere prodotti finali con un alto livello qualitativo nel rispetto dei parametri contenuti nei disciplinari delle tre tipologie di Erbaluce di Caluso DOCG e del Canavese DOC.

La moderna linea di imbottigliamento ad elevata capacità produttiva permette di imbottigliare la parte pregiata del prodotto, mentre la parte rimanente è venduta sfusa direttamente presso il proprio stabilimento.

La punta di diamante della produzione è sicuramente il Caluso Passito, ottenuto con l’appassimento delle uve sui graticci per almeno 5/6 mesi e con l’invecchiamento di almeno tre anni. L’Erbaluce di Caluso “Fiordighiaccio” è invece ottenuto con una selezione delle uve Erbaluce migliori che conferiscono al vino profumi e aromi più intensi. Di recente produzione sono il Caluso Spumante “Cuvée Soleil” ottenuto con il metodo Charmat ed il Goccia d’ Oro ottenuto con il metodo classico su base di Erbaluce di Caluso.


Piazza Mazzini, 4 – 10014 Caluso (TO)
(+39) 011 9831447 fax : (+39) 0119895840
info@produttorierbaluce.it
Merlo Bartolomeo
79 Ha
  • Erbaluce di Caluso DOCG (Classico, Barricato, Criomacerato)
  • Caluso DOCG Passito
  • Caluso DOCG Passito Riserva
  • Canavese DOC Rosso
  • Spumante “Cuvée Soleil”
  • Erbaluce di Caluso DOCG Spumante Metodo Classico
logo Cantina Produttori Erbaluce di Caluso
logo Cantina Produttori Erbaluce di Caluso